Ингредиенты
Для основы:
Финики 1 стакан
Мука овсяная 1/2 стакана
Миндаль 3 ст.л
Для крема:
Пюре яблочное 190 г
Банан 2 шт
Какао-порошок 3 ст.л
Вода 150 мл
Агар-агар 2 ч.л
Дно разъемной формы 19 см застелить пергаментом. Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером. Агар-агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть. Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев