⠀
Помидоры получаются обалденно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете «Моя семья», за что им огромное спасибо. Эти помидорчики улетели зимой несмотря на то, что закручивала их много. Метила крышки особой меткой и именно эти помидоры разыскивались в подвальчике! Даже не буду другими рецептами пользоваться этим летом, только время зря терять! Все равно «По-белорусски» найдут и съедят первыми.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидоры
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
⠀
Вот такие специи я использовала: перец черный горошком, семена горчицы, чеснок, зелень укропа и петрушки. Все специи можно менять по вкусу.
⠀
На дно стерилизованной банки положить веточки зелени, какие есть в наличии и уложить помидоры. Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить до остывания.
⠀
Когда банки станут чуть теплыми, воду выливаем и все специи кладем прямо в банки. Пропорции даны на одну 3-х литровую банку.
⠀
Снова заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Все! Попробуйте, не пожалеете.
Всего вам самого вкусного. Удачных заготовок.
Попробуйте! Вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 248