Раст масло - 3ст.л.
Приготовление:⠀
Отделить белки от желтков
К желткам добавить 4стл сах пудры, перемешать, влить масло и молоко, перемешать
Добавить ванилин, муку и разрыхлитель
Разделить тесто на 2части
В одну добавить какао
Взбить отдельно белки с оставшейся пудрой до пиков
Разделить на 2части и перемешать со светлой и темной частью теста
На дно формы вылить светлое тесто и равномерно распределить
Сверху выложить шоколадное тесто и распределить по
поверхности светлого
Обратной стороной ложки провести бороздки снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы
Затем провести справа-налево формы, тоже не отрывая ложки
Выпекать в разогретой до 180град духовке 30мин
Готовый корж свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу
По желанию смазать кремом/джемом
Комментарии 2