Сегодня приходили друзья в гости , ну мне было готовить типа неохота скормил им 1,5 кг лука и костей бараньих 🤣🤣🤣
Запомните народ !
Французы - это лучшие повара в мире , так как из нечего делают конфетку ! 🤣
Конечно вверху была шутка, французкий луковый суп , мои любимые голяшки баоаньи в саперави , хрустящие баклажаны …
Луковый суп - это самое емкое по времени блюдо которое я готовил , но если вы его сделаете как надо - бомба !
Я почистил 1,6 кг лука белого свежего с него капало , нарезал пером . В казан (удобно мешать в нем) 100 грамм сливочного масла и 1,5 кг лука.. начинаем пассировать . Мешаем и мешаем … лук упаривается сильно , примерно минут чере 40-50 .. он избавится от влаги и начнет менять цвет , от плиты даже пописать не отходите 🤣 .. мешайте .. это момент когда начинается карамелизация …
Я сегодня сгонял на рынок и взял как обычно , недорого , самые никчемные куски … голяшки бараньи и одну телячью .. телячью попросил порубить , приезжал домой и поставил бульон . В бульон добавил тимьян . Сразу скажу - у меня вышло примерно 1,7 литра концентрированного телячьего очень вкусного бульона .. 2.1 часа варки .. не буду его рассписывать .. продолжаем .
Лук начал менять цвет , добавляем 250 мл бульона и мешаем дальше , пока при раздвижении лука не будет бульона , цвет темнеет . Опять 250 мл бульона и опять мешаем … отвечаю .. не варите французкий луковый суп .. это очень серьезное времяпровождение оказывается 🤣🤣🤣
Как опять бульон упарился , лук у вас уже не лук .. а практически соус бежевого цвета .. добавляем литр бульона и мешаем доводим до приятной вам консистенции … из специй - тимьян , в постонвродье чабрец , листики снимаем со стебля и добавляем , 100 грамм рислинга .. упариваем еще немного … все . Немножко соли .
Лук становится сладким . Выключаем и разливаем по мискам . Берем сыр , чем тверже и ароматней тем вкусней . Трем и укладываем сверху на суп . Я пожарил гренки из вкусного багета на домашнем горчичном масле 👌 ..
на сыр укладываем гренки и сверху еще сыром . Ставим в духовку что бы сыр потек , и немного прихватился … все суп из лука готов … посыпал сверху листиками тимьяна ..
нежный , ароматный , сытный .. 1,5 кг лука 4 порции супа .
Голяшки - не раз рассказывал .. тут как раз ниче сложного .. обжарил .. в сковороду положил помидор , зелень от лука порей , жареные голяшки, перец , морковь , репу , чеснок перец свежий острый , зелень петрушки и кинзы , чернослив , курагу , грамм 150 саперави , и потом как все даст сок и подвыпарится грамм 500 воды . Перец соль по вкусу .. крышкой накрыл и забыл на 2,5 часа …
Ребят луковый суп готовил впервые.. смеялся раньше над французами .. как же суп из лука .. снимаю шляпу ! Очень вкусно .., но долго .. тут реально надо стоять у плиты , не надо давать луку пригореть ..
очень вкусно рекомендую . А весь обед с друзьями затратил 4 баклажана , 6 голяшек бараньих , одна телячья , 1,7 лука , 10 веточек тимьяна … багет сыр ..
вина правда ушло 2 литра красного грузинского , и литруха Австрийского рислинга .. в блюда 150 грамм красного .. и 100 гр белого .. остальное куда делось так и не поняли 🤣🤣🤣 прияного народ !
Берегите себя и не готовьте французкий луковый суп - это подстава 🤣🤣🤣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1