🐶 Волчата, сегодня мы решили порадовать вас рецептом "отбивной из свинины в глубокой чаше риса" - приблизительно это значение слова "Кацудон".
🐽 Сначала нужно сделать отбивную тонкацу: Для этого берём свиной ошеек (150 гр.), нарезаем его поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусочек солим и перчим, а затем отбиваем молоточком до толщины 0,5 см.
🍞 Если не удалось купить сухари для панировки "Панко" в обычном магазине, то придётся их приготовить самостоятельно. С белой булки срезаем корочку, а мякиш помещаем в морозилку на несколько часов. Затем нарезаем кубиком и измельчаем блендером в импульсном режиме в крупные хлопья. Высушиваем в духовке при низкой температуре, не допуская зарумянивания.
🐽 Во фритюре обжариваем отбивную в кляре. Для этого приготавливаем три ёмкости: с мукой, панировочными сухарями и яичным льезоном. Для последнего нужно соединить в пиале 1 яйцо и 2 ст. ложки холодные воды, щепотку соли, а после размешать вилкой. Тонкацу обваливаем сначала в муке, потом в яичном льезоне и после в сухарях.
🐽 Сковородку с большим количеством масла разогреваем и обжариваем в ней отбивную.
🥘 Следующим этапом станет приготовление лукового гарнира. Для этого 1 луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретой сковородке на растительном масле до мягкости. Параллельно готовится соус: соединяем в миске куриный бульон, сахар (1 ч. ложка), соевый соус (1 ст. ложка), саке (1 ст. ложка) и крахмал (1/4 ч. ложки) и хорошенько перемешиваем до однородности. (Саке можно заменить белым сухим вином)
🥘 После того как лук подрумянился, отодвигаем его до краев сковородки. По центру укладываем отбивную, нарезанную ломтиками шириной примерно в 1 см. Вливаем соус и прогреваем его 1-2 минуты.
🍳 Отбивную переворачиваем. В отдельной ёмкости разбалтываем 2 яйца со щепоткой соли. Получившуюся яичную смесь выливаем вокруг мяса, сверху на лук. Готовим около 1 минуты.
🐽 Собираем "Кацудон": в глубокую миску высыпаем отваренный горячий рис. Сверху выкладываем мясо с яичным омлетом и поливаем остатками соуса.
#animaunttv #anime #рецепт #аниме #nippon #japan #япония #кацудон🍛 ГОТОВИМ "КАЦУДОН" ИЗ АНИМЕ "ЮРИ НА ЛЬДУ" С ANIMAUNT🐶 Волчата, сегодня мы решили порадовать вас рецептом "отбивной из свинины в глубокой чаше риса" - приблизительно это значение слова "Кацудон".🐽 Сначала нужно сделать отбивную тонкацу: Для этого берём свиной ошеек (150 гр.), нарезаем его поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусочек солим и перчим, а затем отбиваем молоточком до толщины 0,5 см.
🍞 Если не удалось купить сухари для панировки "Панко" в обычном магазине, то придётся их приготовить самостоятельно. С белой булки срезаем корочку, а мякиш помещаем в морозилку на несколько часов. Затем нарезаем кубиком и измельчаем блендером в импульсном режиме в крупные хлопья. Высушиваем в духовке при низкой температуре, не допуская зарумянивания.
🐽 Во фритюре обжариваем отбивную в кляре. Для этого приготавливаем три ёмкости: с мукой, панировочными сухарями и яичным льезоном. Для последнего нужно соединить в пиале 1 яйцо и 2 ст. ложки холодные воды, щепотку соли, а после размешать вилкой. Тонкацу обваливаем сначала в муке, потом в яичном льезоне и после в сухарях.
🐽 Сковородку с большим количеством масла разогреваем и обжариваем в ней отбивную.
🥘 Следующим этапом станет приготовление лукового гарнира. Для этого 1 луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в разогретой сковородке на растительном масле до мягкости. Параллельно готовится соус: соединяем в миске куриный бульон, сахар (1 ч. ложка), соевый соус (1 ст. ложка), саке (1 ст. ложка) и крахмал (1/4 ч. ложки) и хорошенько перемешиваем до однородности. (Саке можно заменить белым сухим вином)
🥘 После того как лук подрумянился, отодвигаем его до краев сковородки. По центру укладываем отбивную, нарезанную ломтиками шириной примерно в 1 см. Вливаем соус и прогреваем его 1-2 минуты.
🍳 Отбивную переворачиваем. В отдельной ёмкости разбалтываем 2 яйца со щепоткой соли. Получившуюся яичную смесь выливаем вокруг мяса, сверху на лук. Готовим около 1 минуты.
🐽 Собираем "Кацудон": в глубокую миску высыпаем отваренный горячий рис. Сверху выкладываем мясо с яичным омлетом и поливаем остатками соуса.
#animaunttv #anime #рецепт #аниме #nippon #japan #япония #кацудон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев