Масло какао— один из древних растительных жиров, который получают из бобов шоколадного дерева. Плоды особым образом сушат, обжаривают и очищают. Получается светло-желтая масса с запахом темного шоколада — элемент шоколадных десертов, богатый антиоксидантами.
Масло какао обладает шоколадным привкусом и ароматом. Этот продукт очень калорийный — в 100 г масла содержится 884 килокалории. Все же в удовольствии его попробовать не стоит отказывать. Масло какао можно есть в чистом виде или добавлять в блюда, такие как блинчики или сырники. Оно не дымится и не совсем пенится. Также его можно использовать как заменитель желатина или даже как съедобную гигиеническую помаду. Именно масло какао придает шоколаду прекрасный, тающий вкус во рту. В темном, молочном и белом шоколаде можно его найти.
Чтобы быстро восстановиться после суровой зимы, добавляйте его в рацион. Витамина Е, который в нем содержится в большом количестве улучшается зрение, работоспособность мозга, а также состояние кожи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев