Предлагаю приготовить очень вкусный по- настоящему летний салат с баклажанами и свежими овощами (томаты, болгарский перец, сладкий лук, петрушка) и тофу. Он получается очень красочным, сочным и сочетает целую палитру вкусов.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Асафетида (не обязательно)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Тофу — 200 г
Заправка
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу.
Для начала вымытые и очищеные от плодоножки баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью с двух сторон, чтобы устранить нежелательную горечь.
Оставляем на 15 минут.
За это время нарезаем полукольцами лук, слегка его разминаем руками, чтобы пустил свой сок и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.
Сладкий перец режем небольшими полосками. Измельчаем помидоры и свежую петрушку. Режем кубиками тофу.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и пока они горячие, посыпаем асафетидой.
Уже остывшие баклажаны режем на четвертины и выкладываем в салатник,
Выкладываем поочередно все подготовленные овощи: маринованный лучок, сладкий болгарский перец, помидоры, петрушку,
порезанный кубиками тофу и, по желанию, посыпаем измельченными грецкими орехами или кунжутом.
Готовим очень вкусную заравку: нерафинированное оливковое масло, смешиваем с соевым соусом,
лимонным соком, немного перчим и добавляем мед, все хорошенько перемешиваем и заправляем наш салат.
Обязательно приготовьте этот замечательный салат, уверена, он станит вашим фаворитом!
#рецепты #еда #салаты #вкуснаяеда #вегетарианство #веган #пп #ппрецепты #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев