Знаменитый борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Ингредиенты:
( примерно на 10 порций)
Мясо (любое) - 800 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный - щепотка
Соль - примерно 3 ч. ложки
Приправы - по желанию
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Масло растительное - для жарки
Вода - на глаз
Сметана (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
1.В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Бульон варить на слабом огне.
2. Пока бульон варится, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной терке.
3.Теперь приступаем к зажарке.
Разогреть сковороду, добавить растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду свеклу, немного соли и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить томат-пасту и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
4.Из бульона достать мясо, нарезать его небольшими кубиками.
5.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец , лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
6.Добавить пассированные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
7.Добавить в борщ чеснок. Посыпать укропом. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
8.Подавать борщ со сметаной(майонезом).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаменитый борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Нет комментариев