Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы с мясом по корейски. Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы п
0 комментариев
9 классов
Овощной салат на зиму - пальчики оближешь
Ох, как же я люблю готовить этот овощной салат на зиму! Когда в погребе стоят такие баночки, холодными зимними вечерами всегда можно открыть одну и порадовать семью летними вкусами. Овощи нарезаем соломкой, а потом по рецепту!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 2,5 кг
Красный перец сладкий 5-6 шт.
Острый перец 2 шт.
Соль 2,5 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Уксус 1 стакан (225 мл)
Растительное масло 1 стакан (225 мл)
Чеснок по вкусу (я кладу 6-7 зубчиков)
Базилик по вкусу (свежий или сухой)
Карри 1 ч.л. (или по вкусу)
Красный молотый перец по вкусу (поострее или помягче, на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки, морковь и сладкий красный перец
0 комментариев
5 классов
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Потребуется:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятн
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
1 класс
Бесподобно вкусный салат со свеклой.
Заменит ужин, да и на праздник не помешает.
Салат со свёклой всегда есть на моём праздничном столе. Этот овощ очень полезен, особенно как помощник в разгар обильного застолья. Свёкла отлично выводит лишнюю жидкость, поэтому я часто готовлю свекольные салаты. Вот один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
🔸 Свёкла - 3 шт
🔸 Яйца - 2 шт (по желанию)
🔸 Чеснок - 2 -3 зубчика
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Огурцы (маринованные, бочковые) - 3шт
🔸 Чернослив по желанию
🔸 Зелень
🔸 Рецепт майонеза:
🔸 Молоко - 50 мл
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Соль - 1\3 ч.л
🔸 Сахар - 0,5 ч.л
🔸 Горчица - 0,5 ч.л
🔸 Сок лимона - 1 ч.л
Приготовление:
1. Первым делом берём свёклу.
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
2 класса
Закуска из помидоров 🍅🍅🍅
0 комментариев
3 класса
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, до
0 комментариев
10 классов
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — СЕЗОННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ
🔹️Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 200 гр.
Лук — 2 головка.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Испечь блины.
Промазываем каждый блин начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров и смазываем немного майонезом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Для начинки обжариваем фарш с измельченным луком и чесноком, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!