Свекла — интересный и специфический корнеплод, который любят во многих семьях. Ее используют для первых блюд и салатов. Но оказывается, не все знают, что свекла может опасной.
Кому от свеклы нужно отказаться
Свекла, безусловно, обладает массой полезных свойств, но при некоторых болезнях от ее употребления лучше отказаться. Медики считают, что с большой осторожностью к блюдам из свеклы следует относиться людям с гастритом, диабетом, мочекаменной болезнью, сообщает МедикФорум.
Чем полезна свекла
Свекла улучшает состояние мышц, поддерживает их тонус, нормализирует давление. Но стоит избегать этого овоща людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.
Медики считают, что этот продукт увеличивает концентрацию соляной кислоты в желудочном соке, поэтому если ее съест человек, больной гастритом, то он может плохо себя почувствовать.
Возможны боли в желудке, которые приведут к длительному лечению и оперативному вмешательству.
Кому категорически нельзя есть свеклу
Также свекла содержит много сахара. Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с сахарным диабетом. Этот овощ обладает и слабительным эффектом, поэтому может не лучшим образом сказаться на здоровье людей, склонных к кишечным расстройствам и диарее.
При мочекаменной болезни блюда из этого продукта принесут вред, замедляя вывод солей из организма. В результате могут возникнуть отеки и воспаление в суставах. Свекла противопоказана и при проблемах с почками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев