НА БАНКУ ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР: 1 ЗОНТИК УКРОПА; 2 – 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА; 2 БУТОНА ГВОЗДИКИ; 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; 3 – 5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА; ОГУРЦЫ. ДЛЯ МАРИНАДА: 1,5 ЛИТРА ВОДЫ; 1 СТАКАН САХАРА; 2 СТ. ЛОЖКИ С ГОРКОЙ СОЛИ; 300 - 350 ГР КЕТЧУПА (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА «ХАЙНЦ СУПЕР ОСТРЫЙ»); 2 СТ. ЛОЖКИ 70 % УКСУСА. ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА МАРИНАДА ХВАТАЕТ ДЛЯ ЗАЛИВКИ 4 – Х БАНОК ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР. ДЛЯ МАРИНАДА - ДОБАВИТЬ В ВОДУ КЕТЧУП, СОЛЬ И САХАР, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, КИПЯТИТЬ 1 – 2 МИНУТЫ. ЗАТЕМ ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИТЬ, ДОБАВИТЬ В МАРИНАД УКСУС И ПЕРЕМЕШАТЬ. НА ДНО БАНКИ УЛОЖИТЬ УКРОП, ЧЕСНОК, ГВОЗДИКУ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ОГУРЦЫ. ЗАЛИТЬ БАНКИ С ОГУРЦАМИ КИПЯТКОМ НА 15 – 20 МИНУТ. ЗАТЕМ ВОДУ ИЗ БАНОК СЛИТЬ И ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ. БАНКИ ЗАКАТАТЬ И ПОСТАВИТЬ «ПОД ШУБУ» ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
    1 комментарий
    23 класса
    1 комментарий
    227 классов
    1 комментарий
    105 классов
    1 комментарий
    350 классов
    Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку. Приготовление: 1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. 2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. 3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. 4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    54 класса
    2 комментария
    783 класса
    СОЛЯНКА НА ЗИМУ
    1 комментарий
    302 класса
    Квашеная капуста - Пелюстка
    1 комментарий
    71 класс
    По этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅
    2 комментария
    599 классов
    2 комментария
    83 класса
558695728885
  • Класс
  • Класс
39:14
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё