Все САЛО солят, а я мариную в Уксусе. Беру на дачу на закуску, разлетается первой со стола
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    22 класса
    3 комментария
    285 классов
    🌶️🍅 Лечо по-Советски 1985 года Насыщенное, с хорошей густотой и ломтиками перца. Рецепт: Помидоры - 4 кг Морковь - 500 гр Репчатый лук - 500 гр Пеpец болгарсkий - 2,4 кг (20 шт) Сахар - 250 гр Соль - 70 гр Черный перец горошеk - 20 шт Лавровый лист - 10 шт Растительное масло - 100 гр Уксус 9% - 70 гр Выход: 10 банок объемом 650 мл #заготовки #лечо
    2 комментария
    192 класса
    2 комментария
    626 классов
    2 комментария
    414 классов
    Как готовить: 1. Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины. 2. Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками. 3. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок. 5. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые. 6. Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца. 7. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня. 8. В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой. 9. Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые - 10-12 минут. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
    1 комментарий
    35 классов
    Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку. Приготовление: 1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. 2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. 3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. 4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    329 классов
    Густой Домашний Кетчуп на зиму, без крахмала Стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился!  После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре. Рецепт на 2 кг помидоров Ингредиенты: 2 кг помидоров 250 г яблок 250 г лука 1 сладкий перец 1/4 стручка острого перца ( по желанию) 1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков) 3/4 ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 г сахара 50...75 г уксуса 9% ( по вкусу) 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции нужна большая кастрюля) 8 кг помидоров 1 кг яблок 1 кг лука 4 шт сладкого перца 1 стручок острого перца ( по желанию) 1 головка чеснока 3 ст.л. соли 1 ст.л. корицы 600 г сахара 300 мл уксуса 3 ч.л. паприки 12 шт лаврового листа 12 шт гвоздики
    1 комментарий
    265 классов
    Овощной салат "Лето" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
    1 комментарий
    156 классов
  • Класс
  • Класс
43:36
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё