Ингредиенты:
Бёдрышки куриные (с косточкой) - 1.2 кг
Желатин - 35 гр
Вода - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Итальянские травы сушеные - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускатный орех целый - ⅓ шт.
Приготовление:
С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1 кг. Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи. Добавить воду. Положить желатин. Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех. Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав. Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив. Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине. Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180°С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку. После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев