В России его знают как кальмара "по-шанхайски", и часто предлагают в качестве закуски к пиву🍺 Мы же будем готовить южнокорейский вариант, который отлично сочетается с рисом и прочими закусками👌
.
❕ПОСТАВЬ КЛАСС 👍
Сохраняем список ингредиентов, на случай срочных корейских обедов😉
.
❗Нам понадобится:
- Сушеный кальмар(нити) 150гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Паста "коучудян" 1.5ст.л
- Перец кочукару 1.5с.л.
- Оливковое масло 1.5ст.л
- Кунжутное масло 2ст.л
- Мед 1ст.л
- Кунжут 1ч.л
.
‼Готовим!
.
✔Выкладываем нити кальмара в отдельную миску.
✔Добавляем оливковое и кунжутное масло, перец кочукару, мед, семена кунжута, пасту коучудян и рубленый чеснок.
✔Хорошо все перемешиваем рукой в перчатке.
✔Нити кальмара должны красиво блестеть, после того, как их покроет соус из меда и перцовой пасты.
✔Для удобства поедания, можно нарезать кальмарчиков ножницами, в произвольном порядке.
✔Не забудьте отварить рис, добавить кимчи и насладиться волшебным сочетанием вкусов😍
.
Всем кимчи🤗
❕ПОСТАВЬ КЛАСС 👍
❕А лучше ПОДЕЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ 🤗
Instagram:
@kimpro_asia
@korea_kimchi_rostov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1