ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло растительное - по вкусу
- Морковь - 300 г
- Чеснока зубчики - 8 головка
- Баклажаны - 1 кг
- Сельдерей стебель - 1 пуч.
- Петрушка свежая - 1 пуч.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить овощи. Очистить: лук, морковь, чеснок. Баклажан помыть и отрезать плодоножку;
2. Разрезать каждый баклажан вдоль, немного отступив от начала овоща так, чтобы получился "кармашек", до конца не разрезать, до нижней часть должно остаться 0,5 см;
3. Поставить варить баклажаны в холодной воде, варить до готовности. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть один овощ ножом, нож должен легко проходить сквозь кожуру;
4. В то время как варятся баклажаны, натереть морковь на крупной терке;
5. Нарезать лук;
6. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета;
7. Нарезать зелень;
8. Добавить морковь к обжаренному луку, добавить немного растительного масла и тушить еще 5-7 минут;
9. Нарезать мелко чеснок и красный перец чили;
10. Готовые овощи (лук и морковь) выложить в отдельную посуду, добавить чеснок и перец чили, посолить (1 чайную ложку);
11. Тщательно перемешать овощи и дать остыть;
12. Ножом проверить на готовность баклажаны. Нож должен легко входить в овощ;
13. Слить воду, выложить баклажаны в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде;
14. Дать овощам остыть 20-30 минут;
15. Каждый баклажан немного посолить, положить внутрь начинку из овощей, чуть зажать рукой и перевязать веточкой сельдерея;
16. Сложить баклажаны в эмалированную кастрюлю;
17. Оставшиеся овощ разложить между баклажанами;
18. Накрыть тарелкой, поставить "груз" и оставить при комнатной температуре на 3 суток;
19. Примерно через сутки выделится сок, груз можно убрать;
20. Спустя трое суток аппетитная и полезная закуска по-одесски готова! Можно подавать к столу или переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев