ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (свежий)
- Картофель — 3-4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками;
2. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности;
3. Сыр натереть на крупной терке;
4. Укроп измельчить;
5. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать;
6. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины;
7. Положить на отбитое мясо начинку;
8. Сформировать котлету овальной формы;
9. На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел);
10. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками;
11. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2