Для него характерен пряный вкус. К тому же культура обладает декоративными свойствами и приносит организму большую пользу.
Полезные свойства
Зеленые и красные сорта Мизуны включают большое количество полезных веществ. К ним относят следующие компоненты:
витамин С;
каротин;
клетчатка;
витамины группы В;
витамин РР;
калий, железо, фосфор.
Поскольку в зелени Мизуна присутствует много микро- и макроэлементов, она обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому японцы с давних времен ценят этот овощ.
Польза японской капусты для человеческого организма заключается в следующем:
укрепление иммунной системы;
уменьшение риска развития злокачественных опухолей;
нормализация содержания холестерина;
выведение солей и токсических веществ;
нормализация работы кишечника;
регулирование метаболизма и водного обмена в организме;
укрепление сосудов и профилактика появления бляшек.
Врачи советуют есть листовой японский салат в весеннее время. Это помогает предотвратить развитие авитаминоза
Капуста приносит большую пользу людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или анемией. Растение содержит минимальное количество калорий. Потому его можно употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
С точки зрения ботаники, Мизуна относится к категории зеленых перечных салатов из семейства Крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали выращивать в Японии, однако постепенно он приобретает все большую популярность и в России. Капуста бывает зеленой и красной.
Чаще всего этот вид растения используют для приготовления витаминных салатов.
Особенности употребления для здоровья
Срезанные ножницами ростки допустимо использовать для приготовления различных блюд. Для начала зелень требуется очистить и вымыть. Употреблять ее рекомендуется в свежем виде. Для этого можно сделать витаминный салат. С помощью японской капусты можно усилить его аромат и питательную ценность.
Красивыми листочками часто украшают бутерброды. Они помогут добавить им приятные острые нотки. Помимо этого, листья Мизуны допустимо класть в супы или вторые блюда. В тушеном виде они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Также из зелени получаются очень вкусные начинки для пирогов. В салатах культуру можно использовать в чистом виде или добавлять микс других листовых овощей.
Японскую капусту, как и другие виды зелени, не рекомендуется хранить длительное время. Лучше всего съедать продукт в течение нескольких дней. Чтобы листья дольше оставались свежими, их стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Чтобы сохранить урожай надолго, его можно заморозить или высушить. Для этого зелень рекомендуется вымыть, просушить с помощью полотенца и нарезать.
Микрозелень Мизуны считается очень полезным продуктом, который содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов
#SmallGreens33 #Микрозеленьвовладимире #витамины #Микрозелень33 #здороваяеда #пп #фитнес #фитнесвладимир #здоровоепитание #микрозелень #SmallGreens #зеленьвдом
#дляпохудения #кухнявладимир #здоровье #health #healthyfood #microgreens #microgreensfarm #зожвладимир33 #зож #33 #Владимир #33регион #доставкаеды #едавладимир #проростки #проросткивладимир #витграсс #лакомство #перекус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев