ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 средние пиццы):
400 мл тёплой воды
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
9 г живых дрожжей (или 3 г сухих)
800 г муки (может уйти чуть больше или меньше)
20 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут.
Добавьте соль, муку и замесите тесто. В конце влейте оливковое масло.Тесто будет слегка липнуть к рукам — это нормально.Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
Разделите тесто на 3 равные части и оставьте отдыхать на 20 минут.Раскатайте тесто руками или на крупке для пиццы.
Смажьте основу соусом и отправьте в разогретую до 250 °C духовку на 10 минут.Достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку.В конце полейте пиццу оливковым маслом.
Фото https://ru.freepik.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев