Ингредиенты
Мякоть свинины -
1 кг
Соль -
500–600 г
Молотая сладкая паприка -
2 ч. ложки
Молотый красный перец -
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец -
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок -
1 ч. ложка
Хмели-сунели -
2 ч. ложки
Молотый кориандр -
1 ч. ложка
Молотый базилик -
1 ч. ложка
Молотая куркума -
1 ч. ложка
Приготовление
1․С мяса удалите лишний жир и плёнки.
2․Положите вырезку в миску, засыпьте солью и натрите ей со всех сторон. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
3․Достаньте мясо из соли, ополосните и вымочите в холодной воде за 4 часа. Каждый час меняйте жидкость.
4․Соедините все приправы и натрите ими мясо со всех сторон. Экспериментируйте с приправами и добавляйте любые по своему вкусу.
5․Подвесьте мясо с помощью шпагата или крюка в прохладном хорошо проветриваемом месте минимум на 3–4 дня или на неделю.
6․Готовую бастурму заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев