Яйца -
5 штук
Мясной фарш -
350 г
Сушёная петрушка -
½ ч. ложки
Сушёный шалфей -
½ ч. ложки
Сушёный тимьян -
½ ч. ложки
Соль -
по вкусу
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Мука -
120 г
Панировочные сухари -
120 г
Растительное масло -
1 л
Ингредиенты для соуса
Дижонская горчица -
190 г
Белый винный уксус -
1 ст. ложка
Жидкий мёд -
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец -
¼ ч. ложки
1․За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.
2․Смешайте фарш с петрушкой, шалфеем, тимьяном, солью и перцем. Разделите на 4 одинаковые части.
3․В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Во вторую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.
4․Возьмите четверть фарша и сформируйте лепёшку. Сверху положите яйцо и оберните его мясом, старайтесь сделать ровный слой. Таким же образом подготовьте остальные яйца. Чтобы фарш не лип к рукам, слегка присыпьте их мукой.
5․Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
6․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца. Обжаривайте до румяной аппетитной корочки примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Бросьте немного панировочных сухарей в кастрюлю. Если масло сразу же зашипит вокруг них, оно достаточно прогрелось.
7․Для соуса смешайте горчицу с уксусом, мёдом и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев