Ингредиенты
Филе куриной грудки -
300 г
Морковь -
2 штуки
Яйца -
4 штуки
Лук репчатый -
1 штука
Соль -
½ ч. ложки + для салата
Сахар -
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й -
1 ст. ложка
Вода -
150 мл
Солёные огурцы -
4 штуки
Чернослив -
150 г
Консервированный зелёный горошек -
250 г
Майонез -
по вкусу
Можно добавить
Твёрдый сыр -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Приготовление
1․Сварите курицу и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
2․Мелко порубите лук. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком. Оставьте примерно на 10 минут. Слейте жидкость.
3․Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы, яйца и чернослив. Натрите морковь.
4․Выложите слоями курицу, лук, огурцы, яйца, морковь и горошек. Слои солите и промазывайте майонезом.
5․Сверху покройте салат черносливом. Украсьте майонезом или посыпьте тёртым сыром и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев