Соль -
по вкусу
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Бараний фарш -
600 г
Турецкая перцовая паста -
2 ч. ложки
Перец чили хлопьями -
½ ч. ложки
Растительное масло -
1–2 ст. ложки
Сливочное масло -
50 г
Чеснок -
2 зубчика
Лаваш тонкий -
1–2 листа
Приготовление
1․Посолите и поперчите фарш. Добавьте пасту и перец чили. Отбейте фарш, несколько раз бросая в миску.
2․Разделите фарш на 8 частей. Сформируйте из них на шпажках вытянутые колбаски. Уберите заготовки в холодильник на 1 час.Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.
3․Разогрейте сковороду-гриль или обычную. Смажьте растительным маслом. Обжарьте кебабы примерно за 10 минут, периодически переворачивая.
4․Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в него измельчённый чеснок.
5․Покройте лаваш чесночным маслом. Разрежьте его на 4 квадрата или прямоугольника по длине кебабов.
6․Снимите мясо со шпажек. Положите по две колбаски на каждый лист лаваша и заверните их в него. Нарежьте на кусочки по 2 см толщиной.
7․Наденьте кусочки мяса в лаваше обратно на шпажки. Поджарьте на той же сковороде с двух сторон до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев