Свежие шампиньоны -
500 г
Вода -
500 мл + для варки грибов
Соль -
1½ ч. ложки
Сахар -
3 ч. ложки
Лимонная кислота -
⅓ ч. ложки
Растительное масло -
25 мл
Семена горчицы -
½ ч. ложки
Чеснок -
3–4 зубчика
Лавровый лист -
1 штука
Приготовление
1․Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Отварите в кипящей воде за 5 минут и откиньте на сито.
2․Соедините в кастрюле 500 мл воды, соль, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте до растворения песка. Добавьте масло и семена горчицы и доведите до кипения.
3․Нарежьте чеснок пластинками. Выложите его с грибами и лавровым листом в банку. Залейте горячим маринадом.
4․Накройте банку крышкой. Остудите до комнатной температуры и уберите грибы в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев