Ингредиенты
Картофель -
1 кг
Сливочное масло -
1 ст. ложка
Молоко -
70–100 мл
Яйца -
2 штуки
Мука пшеничная -
3–4 ст. ложки
Соль -
по вкусу
Шампиньоны -
250–300 г
Репчатый лук -
1 штука
Растительное масло -
2 ст. ложки
Чеснок -
1–2 зубчика
Творожный сыр -
200–250 г
Сметана -
2 ст. ложки
Зелень -
по вкусу
1․Картошку отварите примерно за 25 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой вместе со сливочным маслом и молоком, слегка остудите.
2․Венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте в пюре вместе с мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3․Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему пюре.
4․Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
5․Достаньте противень из духовки. Накройте пергаментом и кухонной салфеткой, аккуратно переверните и снимите пергаментный лист, оставшийся после запекания. Немного остудите. Во время сворачивания рулет должен быть ещё слегка тёплым.
6․Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.
7․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Слегка посолите, снимите с огня и остудите.
8․Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к творожному сыру вместе со сметаной и перемешайте.
9․Выложите сырную массу на картофельный пласт. Сверху распределите грибы с луком и, если хотите, салатные листья или рубленую зелень.
10․Аккуратно сверните рулет, приподнимая пергамент и помогая себе полотенцем. Полностью остудите и посыпьте рубленой зеленью перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев