Предыдущая публикация
1 ст. ложка
Укроп -
1 большой пучок
Соль крупного помола -
250 г
Сахар -
250 г
Филе красной рыбы на коже -
1 кг
Свежевыжатый лимонный сок -
по вкусу
Приготовление
1․Растолките перец в ступке. Укроп нарубите.
2․Соль смешайте с сахаром, перцем и укропом.
3․На столе расстелите пищевую плёнку. Насыпьте на неё половину смеси для засола, повторяя очертания рыбного куска.
4․Сверху поместите филе кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засола.
5․Оберните рыбу плёнкой и положите в большую миску. Накройте кухонной доской, а сверху поместите пресс — 3 наполненных банки, весом по 400 г каждая.
6․Уберите рыбу в холодильник на полтора дня. Каждые 12 часов переворачивайте филе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев