Ингредиенты
Мука -
125 г
Белый сахар -
100 г
Коричневый сахар -
80 г
Имбирь молотый -
2 ч. ложки
Корица молотая -
1 ч. ложка
Гвоздика молотая -
1 щепотка
Разрыхлитель -
1 ч. ложка
Сливочное масло -
45 г
Яйцо -
1 штука
Кефир -
125 мл
Растительное масло -
30 мл
Мёд -
25 г
Белый шоколад -
485 г
Кондитерская посыпка -
по вкусу
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.
2․Соедините муку, оба вида сахара, имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель.
3․Вмешайте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. Взбейте миксером в крошку. Добавьте яйцо.
4․Соедините кефир, мёд и растительное масло. Влейте в мучную массу и быстро взбейте до однородности.
5․Перелейте тесто в форму и выпекайте около 25 минут до румяности. Полностью остудите.Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
6․Нарежьте 85 г шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане. Руками покрошите корж. Смешайте его с шоколадом.
7․Скатайте из массы небольшие шарики — выйдет около 14 штук. Насадите на длинные шпажки. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник на 1 час.
8․Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него кейк-попсы и украсьте их посыпкой.
9․Поставьте в стаканы, чтобы шарики не касались друг друга. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев