Яичные желтки -
3 штуки
Сахар -
55 г
Сливочное масло -
65 г + для смазывания
Мука-
100 г + для посыпки
Разрыхлитель -
2 г
Соль -
1 щепотка
Ингредиенты для суфле
Сливочное масло -
125 г
Сгущённое молоко -
70 г
Вода -
90 мл
Сахар -
200 г
Агар-агар -
5 г
Яичные белки -
50 г
Ингредиенты для глазури
Тёмный шоколад -
100 г + для украшения
Сливочное масло -
20 г
Молоко -
30 мл
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см. Застелите дно пергаментом, стенки присыпьте мукой.
2․Для коржа взбейте миксером желтки и сахар в светлую массу. Введите мягкое сливочное масло.
3․Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте в яично-масляную смесь.
4․Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 20 минут.Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
5․Остудите корж. Извлеките его из формы, подровняйте и удалите бумагу. Полностью застелите чистую форму пищевой плёнкой, положите в неё корж.
6․Для суфле взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущёнкой в пышную массу.
7․Соедините в кастрюле воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
8․В это время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.
9․Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки нитью.
10․Продолжайте взбивать белки миксером и одновременно тонкой струйкой вливайте сироп. Доведите до жёстких пиков.
11․Порциями введите масло со сгущёнкой и снова взбейте.
12․Перелейте массу на корж, разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 5 часов, чтобы суфле застыло.
13․Для глазури нарежьте шоколад и масло небольшими кусочками. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.
14․Извлеките «Птичье молоко» из формы. Снимите плёнку. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев