250 г
Сметана -
30 г
Сахар -
75 г + для посыпки
Яйцо -
1 штука
Растительное масло -
15 мл
Мука -
200 г + для посыпки
Разрыхлитель -
5 г
Молоко -
50 мл
1․Разотрите вилкой творог, сметану, сахар, яйцо и масло. Всыпьте муку и разрыхлитель. Руками смешайте мягкое тесто.Вам может понадобиться немного больше муки.
2․Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
3․Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
4․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1½ см. С помощью стакана или формочек вырежьте круги.
5․Рюмкой или горлышком бутылки сделайте круглые отверстия в центре каждой заготовки. Обрезки можно раскатать повторно.
6․Выложите пончики на противень. Смажьте сверху молоком. Выпекайте около 25 минут до румяности. По желанию готовые пончики обваляйте в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев