Бекон -
8 ломтиков
Филе куриной грудки -
4 штуки
Соль-
по вкусу
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Чеснок сушёный молотый -
½ ч. ложки
Оливковое масло -
1 ст. ложка
Соус барбекю -
150 г
Твёрдый сыр -
100 г
Помидор -
1 штука
Зелёный лук -
по вкусу
1․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.
2․Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком.
3․Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса.
4․Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты. По возможности проверьте готовность термометром: температура курицы должна достигнуть 73 °C.
5․Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней.
6․Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон.
7․Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял.Также можно использовать режим гриль.
8․Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев