Ингредиенты:
Мука -
400 г
Разрыхлитель -
10 г
Соль -
¼ ч. ложки
Сахар -
220–230 г
Сливочное масло -
200 г
Куриные желтки -
2 штуки
Вода -
50 мл
Тыква -
750 г
Молотая корица -
по вкусу
Апельсин -
½ штуки
Приготовление
1․Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку. Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.
2․Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.
3․Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.
4․Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.
5․С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.
6․Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.
7․Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.
8․Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.
9․Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев