Ингредиенты
Гречка -
250 г
Сливочное масло-
50 г
Куриное филе-
250 г
Лук-
1 штука
Шампиньоны или другие грибы-
180 г
Растительное масло-
2 ст. ложки
Соль-
по вкусу
Перец-
по вкусу
Сметана-
400 г
Сыр-
100 г
Яйца-
2 штуки
1․Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
2․Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
3․Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
4․Лук и грибы некрупно порубите.
5․Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
6․Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
7․Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
8․Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
9․Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев