Лук репчатый -
1 штука
Капуста белокочанная -
300 г
Морковь -
1 штука
Растительное масло -
2½ ст. ложки
Вода -
100 мл
Соль -
½ ч. ложки + для начинки
Кефир -
250 мл
Яйца -
2 штуки
Мука -
230 г
Разрыхлитель -
½ ч. ложки
Можно добавить
Кунжут -
по вкусу
1․Порубите лук. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке.
2․Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности.
3․Добавьте морковь и капусту. Готовьте 2 минуты. Влейте воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Посолите.
4․Взбейте венчиком кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель.
5․Смажьте чистую сковороду ½ столовой ложки масла. Разогрейте на слабом огне.
6․Вылейте на сковороду половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
7․Готовьте пирог под крышкой 15 минут. Переверните, снова накройте и нагревайте ещё 10 минут.
По желанию посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев