Ингредиенты для коржей:
Яйцо — 1 шт.;
Яблоко — 100 г;
Молоко 2,5% — 30 мл;
Овсяные хлопья — 40 г;
Корица — 1/3 ч.л.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Подсластитель — 1 г.
Ингредиенты для крема:
Творог мягкий 5,5% — 170 г;
Подсластитель — 2 г;
Чернослив — 20 г;
Грецкие орехи — 10 г.
Приготовление ПП торта:
Заливаем чернослив кипятком, а яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем в чашу блендера яблоко, яйцо, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и подсластитель.
Вливаем в смесь молоко и взбиваем до однородности. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем тесто.
Распределяем тесто по всему дну и обжариваем под крышкой с одной стороны 8 минут, с другой — 4 минуты. Для крема смешиваем творог с подсластителем.
Делим готовый корж на 4 одинаковых треугольника. Каждый треугольника покрываем творожным кремом. Чернослив мелко нарезаем, посыпаем им каждый корж.
Собираем из коржей треугольников торт, убираем его в холодильник на 2-3 часа. Не забудьте смазать бока торта тоже кремом.
Готовый торт можно украсить измельченным грецким орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев