В этом сезоне отведать знаменитую выпечку можно на площадках проекта «Зима в Москве».
Калачи в Коломне, пышки в Санкт-Петербурге и печатные пряники в Туле — во многих городах России выпечка является не просто угощением, но и символом, местным брендом, крепко связанным с культурой, традициями и историей. Столица не стала исключением. Легендарные московские плюшки известны по всей стране и за ее пределами. Сегодня они есть в ассортименте практически всех пекарен и хлебозаводов. А в этом сезоне отведать знаменитую выпечку можно на площадках проекта «Зима в Москве».
По одной из версий, предшественниц московской плюшки — сладкие сдобные булочки в виде птиц — готовили еще в Древней Руси. Это было обрядовое блюдо, связанное с призывом весны и встречей перелетных пернатых, возвращающихся в родные края. И даже самим словом «плюшка» (а также «плиска», «плишка») называли птичку трясогузку. Другая версия гласит, что такое название появилось в связи с необходимостью тонко раскатывать тесто для булочек.
#гагаринскийонлайн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев