Почти все пластиковые изделия, в том числе и контейнеры для еды, с которыми многие ходят на работу, предназначены только для одноразового использования.
Если пластик сделан на основе химических соединений, которые при нагревании начинают выделять опасные для человека вещества, то он может быть не практичен и вреден.
💬 Так, накопление в организме микрочастиц пластика и токсичных веществ при нагреве может привести к серьезным последствиям для здоровья. При этом многие опасаются, что микропластик может вызывать онкологические заболевания, однако прямое воздействие на риски возникновения рака не изучено окончательно.
По словам врача-онколога Евгения Черемушкина, человечество уже живет с этим пластиком, от него никуда не деться, но чем это может грозить в будущем, покажут более широкие исследования.
❕ Для хранения пищи лучше использовать стеклянную или глиняную посуду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев