Делимся рецептом, который точно пригодится!
Вам понадобится:
• любая смесь от ТМ «ХлебБург» на ваш вкус — 1 упаковка;
• сливочное масло — 50 грамм;
• лук-порей — 50 грамм;
• зелень на ваш вкус — 100 грамм;
• чеснок — 2 зубчика;
• соль — по вкусу.
Как готовить:
• замесите тесто, следуя рецепту на упаковке выбранной смеси;
• мелко нарежьте лук-порей, зелень и чеснок — чеснок можно выдавить через пресс;
• обжарьте лук-порей, зелень и чеснок на сливочном масле и посолите;
• приготовленное ранее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите тонким слоем по нему начинку, а после заверните тесто так, чтобы получился рулет;
• выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз, сделайте небольшие надрезы;
• оставьте под влажным полотенцем еще на 30 минут до увеличения в объеме;
• после поставьте противень в духовку, разогретую до 210 ºC, на 30 минут до готовности.
Экспериментируйте с мучными смесями, которые вы используете для приготовления основы чесночного батона. Приятного аппетита! Совсем скоро поделимся идеями для праздничных бутербродов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев