(СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 СВЕЖИЕ СКУМБРИИ
• 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ
• 3 ПОЛНЫЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ
• 1,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА
• 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЁРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКА
• 4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА
• 2 БУТОНА ГВОЗДИКИ
• ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ОТ 2- 3 ЛУКОВИЦ
• 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
• 600 МИЛЛИЛИТРОВ ВОДЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в кастрюлю воду, добавить луковую шелуху, соль, сахар, оба вида перца и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и томить 5 — 7 минут. Процедить через сито, охладить.
Разделать скумбрию на филе без кожи и костей. Положить филе в миску, засыпать семенами горчицы и залить маринадом. Накрыть крышкой или тарелкой подходящего размера, прижать небольшим грузом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов, затем убрать на 3 суток в холодильник. И вкусная скумбрия пряного посола — готова 🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев