Во многих чайных музеях Китая можно встретить старинные потрескавшиеся тубусы из бамбука, которые служили емкостью для хранения Пуэра. Сегодня эта традиция возрождается.
Подобная упаковка никак не сказывается на вкусе или аромате чая. Но выглядит это удивительно эстетично.
Для производства такого необычного чая используется Шен Пуэр и стебель годовалого бамбука. Чайный лист распаривают и с силой прессуют в стебель с помощью деревянного поршня. После того как лист внутри стебля высохнет, он становится монолитным и невероятно твердым.
Шен Пуэр в стебле бамбука — насыщенный вкус с нотами меда, цветочным ароматом с выраженными нотками лаванды и длительным послевкусием! https://gutenberg.ru/kitayskie_puery_shen/chay_kitayskiy_elitnyy_shen_puer_v_steble_bambuka/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев