⠀
Вкусный и довольно простой в приготовлении салат “Кубанский” на зиму. Такой салат можно и к картошке подавать и к мясу, и даже в качестве борщевой заправки использовать. Мне очень нравится такой рецепт и спешу поделиться с Вами.
⠀
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг.;
Помидоры — 1 кг.;
Огурцы — 700 г.;
Перец болгарский — 700 г.;
Морковь — 500 г.;
Лук — 500 г.;
Перец острый — 1 шт. (по желанию).;
Пучок петрушки.;
Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).;
Сахар — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).;
Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).;
Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку);
Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте, добавьте столовую ложку соли и слегка обомните руками.
Морковь натрите на терке.
Перец нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте полукружочками.
Помидоры нарежьте средними кусочками.
Лук нарежьте полукольцами. У острого перца удалите семена и нарежьте.
Петрушку измельчите.
В кастрюлю выложите все овощ, добавьте оставшуюся соль и сахар, перемешайте.
В чистые стерилизованные литровые банки разложите по лавровому листу, выложите салат и добавьте по 2 ст.л. растительного масла.
Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тканевая салфетка.
Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Достаньте аккуратно банки, откройте крышки, добавьте прямо в банки уксус и закупорьте крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
⠀
Выход 6 литровых банок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев