Надо взять:
- 1 банка морской капусты,
- 150 г ветчины или колбасы,
- 3 клубня картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 плавленый сырок или сыр твердого сорта,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Яйца отварить в крутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
3. Ветчину порезать кубиками. В этом салате, так же, можно использовать вместо ветчины вареную колбасы или отварное мясо.
4. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Если он слишком мягкий, то его лучше предварительно подморозить.
5. Лук почистить и порезать полукольцами. Если вы не любите остроту лука и его резкий запах, то рекомендую предварительно замариновать лук.
6. В глубокую салатницу выложить морскую капусту, добавить вареные яйца, порезанный картофель, лук и чеснок. Добавить по вкусу соль, молотый перец и майонез.
Салат готов, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу!
Совет: если вы не знаете как замариновать репчатый лук для этого салата, то вот вам рецепт: порежьте лук полукольцами, положите его в емкость, добавьте чайную ложку яблочного 9% уксуса, 50 мл. воды, 2 чайных ложки сахара и соль по вкусу. Лук маринуется около 30 минут. После чего, слить заливку и использовать для салата. Если при мариновании добавить куркуму или свекольный сок, то лук будет разноцветным и красивым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев