Не нужно заморачиваться с рассчетами белков, жиров, углеводов, клетчатки и другой полезности.
Все предельно просто.
При любом приемме пище в тарелке должны быть:
- половина тарелки овощей и фруктов, причем в сутки овощей должно быть в дыва раза больше, чем фруктов, при этом картофель и бобовые не относятся к этой группе продуктов,
- четверть тарелки гарнира, т.е. углеводов - это каши, картофель, макароны, хлеб,
- примерно четверть тарелки белков - это нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, молочка (в моем случае безлактозная), бобовые, яйца,
- немного жира - примерно столовая ложка (1-2% от всей порции).
Этого же правила я придерживаюсь, когда готовлю супы, пироги, пиццу и др. комбинированные блюда.
Если не могу есть овощи в сыром виде, то запекаю, делаю на пару или подтушиваю.
Вот так просто и быстро можно сбалансировать свое ПП питание :)
А какими способами пользуетесь вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев