Ингредиенты:
2 л воды
500 мл куриного или овощного бульона
4 средних картофелины
900 г грибов, шампиньоны
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст.л. муки (для загустения, можно без)
1 головка лука
1 морковка
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
В это время нарезать лук, грибы, натереть морковь, жарить на среднем огне сначала лук 5 мин, добавить морковь и грибы, жарить ещё 8-10 мин.
Добавить лук-морковь-грибы в кастрюлю с супом, варить 8 мин.
Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче добавить зелень.
Готово!
Комментарии 1