450 гр – сливок 33%
450гр – молока
180гр – сахара
10гр - ванильного сахара
20гр – желатина
100гр – воды для желатина
⠀
1. Заранее замачиваем желатин в холодной воде;
2. Сливки, молоко, сахар и ваниль доводим до кипения, подождем 3 минуты, чтобы смесь охладилась до 90С, добавляем разбухший желатин. Желатин должен раствориться в сливочно-молочной смеси;
3. Разливаем по стаканчикам и отправляем в холодильник на 2 часа;
⠀
Для мандаринового слоя:
350гр– мандаринового сока
20гр – сахара
10гр – желатина
50гр – воды для желатина
⠀
1. Заранее замачиваем желатин в холодной воде;
2. Мандарины очищаем от кожуры, пробиваем блендером, пропускаем через сито, чтобы убрать все пленки;
3. Подогреваем мандариновый слой с сахаром практически до кипения, добавляем разбухший желатин и даем смеси остыть до 40-45С (внимание! Если мандариновая масса будет очень горячей, то подтопит сливочный слой и прозрачность мандаринового слоя потеряется);
4. Выливаем слой мандаринового желе на молочный слой и отправляем десерт в холодильник еще на 2 часа.
⠀
Если захотите сделать десерт с несколькими слоями мандаринового желе, как это сделала я, то время на приготовление понадобится чуть больше, чтобы постепенно охлаждать все слои.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев