Мармелад из лука- звучит немного странно, но я могу сказать вам, что это очень вкусно, нет - это сказочно вкусно!
Готовится легко, но не очень быстро. Чтобы получить действительно вкусный мармелад торопиться не стоит- дайте луку время карамелезироваться на слабом огне и пропитаться ароматом тимьяна. У меня на приготовление ушло немногим больше часа.
Мармелад из красного лука
на 300 мл готового мармелада:
500 г красного лука
80 мл бальзамического уксуса
200 мл красного вина
1 ч л тимьяна ( свежий или сушеный)
Немного соли ( по вкусу)
4 ст л коричневого или белого сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст л сливочного масла
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, соль и пассеруйте на медленном огне под крышкой до мягкости лука, около 7 минут. Затем крышку уберите и готовьте лук на медленном огне до прозрачности около 15 минут , следите за тем, чтобы лук не подгорел. Время от времени перемешивайте его. Заправьте красным вином и бальзамическим уксусом. Добавьте тимьян, сахар и готовьте на слабом огне еще 45 минут, пока лук не карамелезируется. Во время приготовления обязательно пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить больше бальзамика или соли.
Наполните луковым мармеладом чистые баночки, закройте крышками, переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить луковый мармелад можно несколько недель в холодильнике. Подавать к сыру, мясу , курице, домашним бургерам. И даже к запеченной красной рыбе .
А еще красиво оформленную баночку лукового мармелада можно преподнести в качестве подарка к зимним праздникам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1