🍴Сытное, насыщенное белком блюдо придется по вкусу любителям простых и быстрых в приготовлении рецептов. Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук. К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу...
Необходимые ингредиенты:
- Чечевица зеленая - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Тушенка куриная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка;
2. Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы. Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени;
3. Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут;
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки;
5. Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета;
6. Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки;
7. Добавьте в сковороду вареную чечевицу;
8. Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев