🍴Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука - 45 г
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана - 90 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Ветчина - 70-100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр моцарелла - 50-70 г
Дополнительно:
- Зелень для украшения (у меня руккола) - 7 веточек
- Масло растительное - 10-15 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. К овсянке добавляем кефир;
3. Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут;
4. За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками;
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане;
6. Перемешиваем;
7. К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку;
8. Всё перемешиваем до однородности;
9. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи;
10. Разогреваем сковороду (моя - диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин;
11. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху;
12. А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону;
13. Сверху смазываем сметаной с чесноком;
14. Выкладываем помидоры;
15. Следом распределяем пластинки ветчины;
16. Сверху натираем на тёрке сыр;
17. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится;
18. Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью;
19. Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев