📌 Картофель 🥔 - 600 г;
📌 капуста квашеная - 150 г (можно заменить солёными огурцами);
📌 грибы 🍄 (маслята, боровики, подосиновики или шампиньоны) - 300 г;
📌 лук 1 шт.;
📌 уксус 9% - 1 ст.л.;
📌 сахар 1-2 ч.л.;
📌 подсолнечное ароматное масло для заправки - 3 ст.л.;
📌 соль и перец по вкусу;
📌 зелень для подачи;
📌 для праздничного варианта потребуется еще 500 г языка, подойдет как говяжий, так и свиной.
Язык отварить в подсоленной воде 40 минут, остудить, почистить и порезать соломкой. Картофель помыть, отварить, почистить и порезать кубиком. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Луковицу почистить и порезать тонко, четвертькольцами.
Капусту отжать от рассола, при необходимости слегка измельчить. Её можно заменить или дополнить солеными огурцами, порезанными соломкой.
Для заправки смешать подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Все продукты соединить и перемешать с подготовленной заправкой. Перед подачей дать салату настояться 20 минут, посыпать его мелко рубленой зеленью лука и/или укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев