Для песочной основы: ½ пачки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, немного холодной воды.
Начинка: 1 морковь, 1 баклажан, 1 цукини, вяленые помидоры, 1 яйцо, 150 г жирной сметаны, соль, сухой тимьян и розмарин, 1 зубчик чеснока.
Приготовьте тесто: муку смешайте с маслом, добавьте яйцо, посолите, перемешайте до однородной массы, добавив немного воды. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Кабачок и баклажан помойте, морковь почистите. Нарежьте все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки и бланшируйте в кипятке. Вяленые помидоры нарежьте на тонкие полоски. Форму для пирога застелите пергаментом. Раскатайте тесто, положите в форму, сделайте бортики и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Остудите основу и уложите на неё нарезанные овощи спиралями в произвольном порядке.
Взбейте яйцо со сметаной, посолите, добавьте измельчённые пряные травы, чеснок. Можно добавить немного твёрдого, тёртого на самой мелкой тёрке сыра. Залейте овощи яичной смесью, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев