Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Сметана — 200 г
Сахар — 220 г
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Крупные яблоки (лучше с кислинкой) — 4 шт.
Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску.
2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
6. Яблоки почистьте от кожуры, выньте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики и выложите в миску. Можно полить соком половины лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
7. Выньте тесто из холодильника. Застелите форму пергаментом и смажьте борты формы маслом, затем разровняйте тесто по форме, формируя бортики.
8. Выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом.
9. Поставьте форму в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течение примерно 45–50 минут. Охладите, нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев