Пребиотики ✖️ пробиотики – что это такое, с чем их едят и как наконец перестать друг с другом их путать🤔
🔷Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, способные восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и вытеснять патогенных микробов.
🔶А пребиотики – вещества, которые не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия для роста и размножения полезной микрофлоры.
☝️Это принципиально разные биоструктуры, но они улучшают эффекты друг друга 🧬 И те, и другие оказывают благоприятное влияние на организм человека за счет нормализации микрофлоры кишечника. Поэтому их применяют для профилактики или при уже возникших проблемах желудочно-кишечного тракта.
Источники в пище 🍽:
🔹Пробиотики: йогурт (не всякий, только не пастеризованный❗️), натуральный кефир, моцарелла, гауда, чеддер, квашеная капуста, чайный гриб и соленья.
🔸Пребиотики: одуванчик, цикорий, лук, чеснок, яблоки, спаржа, бананы и топинамбур.
Продукты с максимальным полезным эффектом 💯‼️:
🔹Пробиотик: «Эльбифид», который содержит комплекс бифидо- и лактобактерий.
🔸Пребиотик: «ПИК», содержащий инулин из топинамбура.
Помните, иммунитет начинается в животе. И сохраненный пост о пищеварении – уже польза здоровью☺️
#siberianwellness #пробиотики #пребиотики #эльбифид #здоровоепищеварение #бадыдляздоровья #сибирскоездоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев